设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法苑文化

珍爱和平 远离战争

作者:莫秋灵  发布时间:2015-09-07 09:03:40 打印 字号: | |

这几天,叙利亚男童艾兰偷渡途中溺亡,浮尸土耳其海滩的照片震惊世界。我相信当每一个心存善念,追求和平的人看到这揪心的一幕时,内心都有着无法言说的悲痛。作为一个母亲,当看到小艾兰俯卧海滩的照片时,心难过的无以复加。3岁,本该天真烂漫、无忧无虑地生活在秩序良好的环境里,却被残酷的战争剥夺了美好的家园和最宝贵的生命。这一刻,我多么希望人间真的有天堂,可以让小天使艾兰和一同不幸罹难的妈妈、哥哥过着没有战争的幸福生活,从此在他的脸上只有温暖明媚的笑容。

作为生活在和平年代的80后,我们没有经历过硝烟弥漫的战争岁月,没有经历过大饥荒大逃亡的年代。但是从小,我们就沐浴在和平的阳光里,享受着和平带来的平静幸福的生活。我们在窗明几净的教室里读书学习、在秩序井然的社会里工作谋生,在法治的国家里安居乐业……然而,在这个世界上,现在依然有很多人饱受着战火的摧残,许多生灵遭受战争的涂炭,过着担惊受怕、流离失所的日子,而这样的悲剧每天依然在上演!

通过历史,我们知道多少人的生命和热血才换来今天的和平,面对这份来之不易的和平,我多么希望所有的国家都能意识到它的重要性,加入捍卫和平的行列,不要挑起无谓的战争,不要肆意的侵犯他国的领土,用和平的方式解决各国的争端,让各国人民远离战争的伤害。我也希望人类少一些野心、少一些争权夺利,多一些人道主义、多一些对生命的尊重,那么世界就真的变成美好的人间。我更希望那些还没来得及长大就沦为战争牺牲品的小艾兰们的悲剧从此不再上演,每一个宝贝都可以健健康康、快快乐乐的长大成人!

 

珍爱和平,远离战争,让和平降临在每一个人的身上,让幸福之花开遍世界的每一个角落,我想这也是每一个热爱和平的人们最质朴的愿望。

责任编辑:刘晓