设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
兑现“真金白银”,钟山法院集中发放执行款99万余元
作者:韦秀萍、廖保书  发布时间:2019-01-29 15:47:43 打印 字号: | |
  • 申请执行人领取执行款
  • 韩锋副院长为申请执行人发放执行款
  • 廖法官为申请执行人家属发放执行款
  • 执行局局长冯邕为申请执行人发放执行款
  • 申请执行人签名领取执行款

 春节将至,为了让群众过一个欢乐祥和的春节,2019年1月28日上午,钟山县人民法院召开集中发放涉民生案件执行款现场会,在县人大代表的参与、监督下,依法向曾某平、李某鹏、何某等21名涉民生案件当事人发放执行款996647元,情暖当事人。
    曾某平与曾某辉人身损害责任纠纷一案,造成曾某平残疾,经法院一审、二审判决曾某辉支付曾某平残疾赔偿金、医疗费等共计16万余元。判决生效后,被执行人不履行法定义务,曾某平便于2003年10月9日向钟山法院申请强制执行。在执行过程中,由于被执行人曾某辉无可供执行财产,该案件的执行陷入了困境,但执行法官仍不放弃,多年来坚持多方寻找线索。终于在2018年11月,获悉被执行人曾某辉在望高镇有征地补偿款的线索。经核实后,廖法官立即采取查封、冻结措施。在这期间,他还查询到被执行人银行账号有存款,于是果断采取措施,依法对被执行人银行卡的存款2.6万余元进行划扣。另一方面,鉴于该征地补偿款涉及多方面的手续,廖法官多次与相关部门协调后,最终于2019年1月9日将被执行人的征地补偿款10万执行到位。

 至此,历时10多年的“骨头案”执行到位款项12.6万余元。“今天领到了多年的执行款,我感到非常开心,谢谢法官!”得知执行款来之不易的申请执行人连声向承办该案件的廖法官表示由衷的感谢。

 李某鹏与李某贵交通事故损害一案中,钟山法院于2017年9月1日判决李某贵给付李某鹏4.3万元。在执行过程中,法院依法扣划9900元并于2018年2月5日发放给申请执行人。2018年7月23日依法通过网络拍卖被执行人李某贵所有的柳工-30铲车,一拍、二拍、变卖均流拍,但执行法官并不气馁,多方与铲车二手市场经营者联系,最终于2019年1月11日以20000元的价格将上述铲车成功出售。

 下一步,钟山法院将继续加大对追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、交通事故人身损害赔偿等八类涉及民生案件的执行力度,用实际行动将申请执行人“纸上的权利”兑现为“真金白银”,切实维护申请执行人的合法权益。



 

 

 
责任编辑:苏铃敏