设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
钟山法院召开2018年度总结暨表彰大会
作者:韦秀萍  发布时间:2019-02-02 12:10:31 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 先进集体
  • 办案标兵
  • 先进个人
  • 优秀党务工作者、党员
  • 优秀法警
  • 优秀信息员

    2019年2月1日上午,钟山县人民法院召开2018年度年终总结暨表彰大会,全面总结2018年工作情况及部署2019年工作,并对年度先进集体和个人进行了表彰。会议由党组副书记、副院长韩锋主持,全体干警参加了会议。

    会上,党组成员、副院长叶英宣读了《关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》,对执行局、政工科等5个部门,邹智利、黄蕾等30名优秀干警以及获得“荣誉天平奖章”的兰宁、卢晓琴等6名干警进行了表彰。

    表彰结束后,该院党组书记、院长姚智文就2018年全院各项工作取得的成绩进行了全面总结,对全院干警团结一致、攻坚克难完成各项工作任务给予充分肯定。钟山法院坚持司法为民公正司法,紧紧围绕经济社会发展大局,充分发挥审判职能作用,各项工作保持持续发展的良好局面。2018年,该院有6个集体和21人次获得自治区级、市级、县级表彰和嘉奖。全年共受理各类案件2670件,审执结2463件,审执结率为92.25%,法定审限内结案率99.76%。

    姚智文院长在总结去年工作取得成绩的同时,对2019年法院总体工作思路也进行了部署:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有新提升;二是扎实履行职责,保障服务大局有新贡献;三是回应社会关切,践行司法为民有新作为;四是总结司改经验,司法体制改革工作有新亮点;五是全面从严治党,建设过硬队伍有新气象。

    最后,姚智文院长向全体干警及家属送上了新春祝福,希望受到表彰的部门及个人再接再厉,继续保持昂扬斗志,努力做好各项工作并希望全院干警要以先进为榜样,学习先进、赶超先进,为全面建成平安宜居幸福新钟山作出新的贡献!


 

 
责任编辑:苏铃敏