设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵到钟山法院调研指导工作
作者:韦秀萍  发布时间:2019-03-13 11:47:27 打印 字号: | |
  • 图为卢万兵(右一)实地考察诉讼服务大厅
  • 图为卢万兵(右二)参观律师值班工作室

    2019年3月12日上午,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵带领调研组一行4人,在贺州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长莫建平,钟山县委书记唐先程等领导的陪同下莅临钟山县人民法院调研指导诉讼服务中心建设工作。该院党组书记、院长姚智文,党组成员、副院长莫满喜等陪同调研。

    调研组一行先后参观了钟山法院诉讼服务大厅、律师值班工作室,并详细询问了该院信访接待、法律援助、诉前调解等工作的开展情况。卢万兵对钟山法院以“诉讼服务中心”建设升级改造为契机,狠抓诉前调解工作,促进社会和谐稳定的做法给予了充分肯定;对该院通过引入律师参与诉前调解,及时化解矛盾纠纷的举措给予了高度评价。

    卢万兵指出,法院诉讼服务中心是方便群众诉讼、接受群众监督的重要窗口,推进诉讼服务中心建设有利于满足人民群众日益增长的司法需求。他强调:一是继续全方位提供 “一站式”诉讼服务,注重服务细节,切实把便民服务和化解矛盾落到实处;二是推进信息化建设,推行网上预约立案,切实减轻群众诉累;三是借助外部力量,推行律师进驻法院值班常态化机制,高效化解社会矛盾纠纷,实现案结事了,促进当地社会长治久安。


 

 
责任编辑:苏铃敏