设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贺州市人大领导到钟山法院开展落实司法责任制实施情况调研
作者:韦秀萍  发布时间:2019-06-11 17:19:36 打印 字号: | |
  • 图为参观回龙法庭
  • 图为参观QQ法庭
  • 图为视察钟山法院新址
  • 图为座谈会现场

为深入了解贺州市两级法院落实司法责任制实施的具体情况,2019年6月11日,贺州市人大常委会调研组副组长、人大常委会副秘书长黄震明率调研组一行5人到钟山县人民法院开展调研。贺州市中级人法院党组书记、院长梁文,研究室主任赖雳锋,钟山县人民法院党组书记、院长姚智文,钟山县县委政法委副书记廖成其等陪同调研。

 调研组一行先后到钟山法院回龙人民法庭立案室、科技法庭、家事审判法庭、QQ法庭、人大政协联络室、党员活动室、钟山法院新址等场所进行了实地视察,认真了解钟山法院基层法庭审判工作、基础建设以及队伍建设情况,对法院干警良好的精神面貌,法庭建立便民利民QQ法庭,设立家事审判法庭等创新举措给予充分肯定。

随后,在钟山法院召开的座谈会上,贺州中院梁文院长,钟山法院姚智文院长就落实司法责任制工作,从员额制改革,新型办案机制,司法人员职业保障政策等方面的落实情况,面临的问题和困难以及下一步工作计划等进行了详细汇报。听取汇报后,调研组采取互动交流的方式深入了解法院大力推进繁简分流、落实院庭长办案制度及法院干警待遇保障不完善等具体情况。

黄震明副组长对贺州市两级法院落实司法责任制工作取得的成绩给予充分肯定。同时表示,在调研活动结束后,将根据调研情况形成书面汇报,为常委会审议工作提供有益参考,进一步推动案多人少、职业保障不健全等问题的解决。他希望基层法院能克服眼前困难,增强信心、鼓足干劲,坚定不移深化司法体制改革,全面落实司法责任制,确保改革落到实处、见到实效。

 最后,梁文院长表示,全市法院继续自觉接受人大及其常委会的监督,深入推进司法责任制改革落实,并希望人大及其常委会能够一如既往的关心支持法院工作,加大监督、调研力度,通过各种途径解决存在的问题,促进法院工作不断发展,为服务当地社会经济发展提供有力的司法保障。


 

 

 
责任编辑:苏铃敏