设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
柳州市委政法委机关党支部到钟山法院廉政文化教育基地参观
作者:韦秀萍  发布时间:2019-06-21 15:48:50 打印 字号: | |
  • 图为欧顺红(左一)、陈建军(左二)一行参观钟山法院诉讼服务大厅
  • 图为法院干警介绍不同时期的裁判文书
  • 图为韩锋副院长(左一)向欧顺红副书记(右一)介绍法院历史变迁和历届院长
  • 图为参观反腐败典型案例

6月21日上午,柳州市委政法委副书记欧顺红、陈建军率市委政法委机关党支部一行25人,在钟山县政法委副书记曾钢的陪同下到钟山县人民法院廉政文化教育基地参观。钟山法院党组副书记、副院长韩锋,政工科负责人莫秋灵等陪同参观。

欧顺红、陈建军一行先后参观了钟山法院诉讼服务中心、法院文化室。在法院文化室,他们逐一参观法院历史沿革、审判业务、廉政文化、队伍建设、干警风采等文化板块的内容全方位、多角度了解法院司法为民、队伍建设、党建工作等方面的情况。驻足参观“廉政文化”板块时,落马干部以身试法的腐败案例触目惊心,一个个真实发生在身边的职务犯罪典型案例是一次警钟长鸣、防微杜渐的教育,也是一次发人深省的教育,时刻提醒着每一位参观者,要廉洁自律,筑牢廉政“防腐墙” 欧顺红、陈建军一行对法院重视廉政文化建设工作,将廉政文化教育建设工作与法院工作相融合的做法表示充分肯定。

柳州市委政法委机关党支部党员干部表示,此次参观让他们接受了一次心灵的洗礼,在今后的工作和生活中,将时刻保持清醒头脑,坚持守住自己的“底线”,坚决不碰“红线,争做廉政奉公、遵纪守法的表率。


 

 
责任编辑:莫秋灵