设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
钟山:一女子将贼手伸向闺蜜获刑
作者:韦秀萍  发布时间:2019-09-10 16:02:47 打印 字号: | |

钟山县清塘镇的交友不慎,被昔日好友盗取2100多元,而高某珠犯盗窃罪,被钟山县人民法院依法判处有期徒刑6个月处罚金人民币1000责令退赔2100元。

2019年2月15日(农历正月十一),被告人高珠与被害人蓝艳在钟山县清塘镇清塘老街蓝艳租住的房间玩,离开时发现没有将大门上锁,遂在双方离开不久后,心生贪念的珠又偷偷返回蓝艳租住房间实施盗窃,由于熟悉蓝平时存放钱的习惯,很快盗得2100多元,之后迅速逃离现场。

钟山法院审理认为,被告人以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。入户盗窃从重处罚鉴于被告人归案后如实供述犯罪事实,当庭认罪,可予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:苏铃敏