设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
钟山:一女子以恋爱为名盗窃同居男友家钱财获刑
作者:韦秀萍 黄奕俊  发布时间:2019-09-18 17:03:29 打印 字号: | |

广西恭城瑶族自治县90后女子黄某艳以恋爱为名盗取同居男友父亲13000元,2019年9月18日,钟山县人民法院依法公开审理该起盗窃案,黄某艳被依法判处有期徒刑11个月,处罚金人民币2000元,并被责令退赔兰某新13000元。

2018年上半年黄某艳与兰某升(兰某新的儿子)通过微信相识,之后两人很快确立了恋爱关系,发展为男女朋友关系。2018年底,黄某艳与兰某升开始同居,期间获悉兰某新将一笔卖牛款放在家中。同年12月的一天,被告人黄某艳利用居住在兰某新家的便利,伺机进入兰某新的房间内盗窃现金13000元,事后逃离。

钟山法院审理认为,被告人黄某艳以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人黄某艳归案后,如实供述自己的罪行,认罪认罚,酌情予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。

最后,法官温馨提醒广大群众,网络有风险,交友需谨慎。此外,还要增强自我防范意识,涉及个人钱财或贵重物品要妥善保管好,不给不法分子可乘之机,避免不必要的损失。

图为庭审现场

 

 

 

 

 

 
责任编辑:苏铃敏