设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
钟山法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第五专题系列活动
作者:贝盛雪  发布时间:2019-10-23 08:35:34 打印 字号: | |

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年10月22日,钟山县人民法院围绕“不忘初心 牢记使命”主题开展“发扬斗争精神、增强斗争本领”第五专题系列活动。活动采取自学、观看革命历史题材影视片、专题片和集中学习研讨相结合的方式进行。

铭记历史 观看革命题材影片

上午,该院全体党员干警集中观看革命历史题材影视片《红色记忆》第1集、中华人民共和国成立70周年大型文献专题片《我们走在大路上》第1集。观影过程中,全体党员干警聚精会神,全身心投入到剧情中,影片中老一辈共产党员的英雄事迹和爱国情怀让大家深受感动,备受鼓舞,并表示要不忘司法为民初心,立足本职,扎实工作,以更加饱满的精神,开拓进取,为全面建成平安钟山贡献自己的力量!

永葆初心 不断提升斗争本领

下午,钟山法院在该院三楼视频会议室召开“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题学习研讨会。会议由该院党组书记、院长姚智文主持,院班子成员、审判委员会专职委员及各部门负责人参加会议。

会上,首先由该院党组副书记、副院长韩锋领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十七节“推动构建人类命运共同体”和第十八节“把党建设得更加坚强有力”的内容。随后,钟山法院领导班子成员、审判委员会专职委员以及各部门负责人分别围绕主题,结合自身工作实际依次发言。最后,姚智文院长就主题强调:一要统一思想,提高认识,发扬斗争精神、增强斗争本领;二要解放思想,主动担当作为,以实际行动践行初心和使命;三要不断提高思想自觉、行动自觉,主动建功脱贫攻坚和“全力东融”两大主战场。

钟山法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第五专题系列活动,让党员干警重温了流淌血脉中的革命精神,促进党员干警自觉提升党性修养,不断增强斗争本领,锤炼斗争能力,持续争先创优,积极作为,以更优质的司法服务为经济高质量发展助力,全力服务和保障贺州市“全力东融”战略。

图为观看影片《红色记忆》

图为专题研讨会现场


 

 

 

 

 

 
责任编辑:苏铃敏