设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
钟山法院召开长期未结案件清理活动工作会议
作者:徐焕玉  发布时间:2019-10-25 17:24:20 打印 字号: | |

为及时审结、妥善化解长期未结案件,提升司法公信力和权威性。10月24日下午,钟山县人民法院召开逾9个月以上长期未结案件清理活动工作会议。会议由该院党组书记、院长姚智文主持,该院在家领导班子成员及各长期未结案件的承办人参加了会议。

会上,姚智文院长首先通报了该院24个逾9个月以上长期未结案件的基本情况。随后,各长期未结案件的承办人分别围绕长期未结案件未审结的原因进行分析,主要是由于承办人跟踪不够及时;当事人提交补充证据材料不足及需要提供鉴定报告的案件鉴定机构出具鉴定报告时间过长。

最后,姚智文院长围绕会议主题对长期未结案件的承办人提出三点要求:一要做好案件跟踪,因案施策,加快审结速度,尽快结案;二要积极作为,增强责任感,不断提高案件审结效率;三要结合优化营商环境,对涉企案件做到尽快审结,营造公平公正的法治环境。

会议现场

姚智文院长在会上发言



 

 

 

 

 
责任编辑:贝盛雪