设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
钟山法院召开“悟初心、明正反,铸就忠诚担当”专题研讨会
作者:贝盛雪  发布时间:2019-11-06 08:31:16 打印 字号: | |

为进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆司法为民初心,11月5日下午,钟山县人民法院召开“悟初心、明正反,铸就忠诚担当”专题研讨暨党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。本次学习研讨采取自学、观看专题片和集中学习研讨相结合的方式进行。该院领导班子成员、审判委员会专职委员、各部门负责人及各支部书记参加会议。


图为专题研讨会现场

会上,与会人员集中观看了张富清同志先进事迹专题片《本色》。张富清同志不忘初心、忠诚报国的光辉事迹,让参会人员深受感动,并表示要进一步牢固树立司法为民初心,勇做新时代的奋斗者。

图为集体观看专题片《本色》

图为观影现场

随后,该院党组书记、院长姚智文学习传达《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和自治区高级人民法院关于一个反面典型案例的通报,要求党员干警要学习张富清、黄文秀等优秀共产党员精神,坚定理想信念,筑牢思想防线。

图为姚智文院长发言

该院党组副书记、副院长韩锋学习传达了党的十九届四中全会精神,要求大家把思想和行动统一到全会精神上来,切实把学习贯彻会议精神转化为服务大局、司法为民的实际成效。会上,领导班子均进行发言,韩锋、叶英两位同志围绕“学先进找差距”主题作中心发言;莫满喜、莫秋灵两位同志围绕“明法纪知敬畏”主题作专题发言。

图为院领导班子成员围绕主题发言

最后,姚智文院长指出,开展“悟初心、明正反,铸就忠诚担当”专题研讨是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。她强调,一要始终把政治纪律和政治规矩放在首位,党员干警要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要以先进模范人物为标杆,做到学先进、找差距和知敬畏、明底线,扎实担当,主动作为,不断开创新时期法院工作新局面;三要积极发扬斗争精神,找准司法服务大局切入点,不断提升群众安全感、满意度,以更优质的司法服务为全面建成平安宜居富裕幸福新钟山贡献力量!


 

 

 
责任编辑:邹兆科