设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
钟山法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题研讨会
作者:贝盛雪 苏铃敏  发布时间:2019-11-12 11:30:01 打印 字号: | |

为进一步深化党员忠诚教育,营造风清气正的政治环境,2019年11月11日下午,钟山县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题研讨会,会议围绕“对照党章党规找差距专题”以及“主题教育调研成果”进行研讨交流,该院党组书记、院长姚智文主持会议并讲话,该院党组成员、审判委员会专职委员、各部门负责人及各支部书记参加会议。

图为交流会现场

会上,该院领导班子依次围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求进行专题发言。姚智文院长指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,是激励党员干警在新时代展现新担当新作为,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为更优质的司法服务的重要举措。会议强调:一要持续对标进行自我对照、查摆,严格落实问题整改工作;二要以主题教育为契机,强化理论学习,不断提高运用党的创新理论指导实践;三要进一步牢固树立司法为民初心,准确把握工作前进方向;四要继续按照党章党规要求,做到责任意识再巩固、担当意识再激发。随后,该院领导班子还结合分管工作实际,分别围绕多元化解纠纷机制、执行、扫黑除恶专项斗争、案件审判质效以及聘用制书记员等工作依次分享了调研成果。姚智文院长希望参会人员抓好主题教育活动专题研讨,确保学习有收获、思想受洗礼,进而推动法院工作实现新发展。


 

 
责任编辑:邹兆科