设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
钟山法院召开全面从严建院落实审务督察整改会
作者:韦秀萍  发布时间:2019-11-12 11:40:57 打印 字号: | |

为认真贯彻落实最高人民法院对广西审务督察的整改要求,确保整改实效,11月11日,钟山县人民法院召开全面从严建院落实审务督察整改会议,并就下一步工作进行了部署。会议由该院党组书记、院长姚智文主持,该院全体干警参加会议。

图为整改会现场

会上,该院党组副书记、副院长韩锋传达了《最高人民法院对广西法院开展审务督察反馈意见的通报》,他希望全体干警切实提高政治站位,以整改工作为契机,强化责任担当,全面提升法院队伍整体素质,切实提高审判质效,增强法院司法公信力。姚智文院长传达了贺州市法院全面落实从严建院落实监督整改工作,并结合突出问题集中整治活动,指出该院干警在履行审判职责、司法作风、涉嫌违反中央八项规定精神、日常管理等方面存在的思想认识不足、重视程度不够、司法能力有待加强等问题,并就下一步该院从严治党、从严建院工作进行部署。

最后,姚智文院长强调:一要坚持问题导向,深挖根源聚焦痛点综合施策,针对通报的问题进行自查自纠,切实采取有效措施抓好整改工作;二要坚持常抓不懈,不断深化巩固督察问题整改成果,通过细化整改任务,多角度、全方面加大力度,并举一反三,确保将问题整改到位;三要坚持融会贯通,将督察整改与主题教育结合起来,并结合突出问题集中整治活动,全院上下一心,将督察整改工作落到实处,力促审判执行办案质效和司法作风建设实现大提升,确保全面从严治党、从严建院、从严治警取得实效。


 

 
责任编辑:邹兆科