设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
钟山法院积极开展政治督察和纪律作风督查工作
作者:贝盛雪  发布时间:2019-11-21 08:42:44 打印 字号: | |

为加强法院队伍建设,进一步转变工作作风,11月20日,由钟山县人民法院各党支部纪检委员组成的4个督查组在该院党组成员、政治部主任莫秋灵,审判委员会专职委员韩建华的带领下,分别对该院各部门及城厢、回龙、公安三个派出法庭进行纪律作风监督检查,再念紧政治和纪律作风的“紧箍咒”。

早上上班时间段,督查组就上下班纪律、全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况、干警思想政治建设情况等方面进行专项检查。从检查结果看,该院各部门及各派出法庭绝大部分干警都能严格遵守工作纪律,按时到岗上班,各司其职的开展工作;各派出法庭安保情况良好,立案窗口干警着装规范,环境卫生整洁干净。督察组在督查中发现个别干警存在上班迟到现象,少数干警对全面从严治警“五查五整顿”“两无三不四先”等内容不熟悉,存在纪律意识不够强的问题。督查组耐心的指出各部门存在的问题,并督促其严格按照上级要求限时做好整改。

通过此次督查,钟山法院更为全面的了解了干警的日常工作情况。今后,该院将继续狠抓纪律作风,坚持从严治院,从严管理,并加大督查力度,不定期对问题整改情况进行巡查,确保整改到位,努力建设一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。

图为巡查院本部

图为巡查城厢法庭

图为巡查回龙法庭


 

 
责任编辑:苏铃敏