设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区高院戴红兵副院长率队到钟山法院督查司法体制改革工作
作者:韦秀萍  发布时间:2019-11-27 10:43:31 打印 字号: | |

11月25日下午,自治区高级人民法院副院长戴红兵带领督查组到钟山县人民法院督查司法体制改革工作。贺州市中级人民法院党组书记、院长梁文,钟山县委常委、政法委书记邱学斌、钟山县人民法院党组书记、院长姚智文等领导陪同督查。

图为自治区高院戴红兵副院长(左一)一行到钟山法院调研

督查组实地察看了钟山法院诉讼服务中心、远程视频接访室、调解室及便民设施,了解该院在一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设等方面的情况在随后召开的座谈会上,督查组听取了钟山法院党组书记、院长姚智文关于去年最高人民法院对自治区法院司法改革重点项目督察整改情况、解放思想、服务大局、落实司法责任制及相关综合配套改革、推进内设机构改革、长期未结案件清理专项活动、推进多元纠纷解决机制和现代诉讼服务体系建设等五个方面的汇报以及在改革过程中碰到的问题、困难。督查组还听取了钟山法院一线员额法官、法官助理代表的意见,更加深入了解基层法院司法体制改革的落实情况。

图为督查组实地察看诉讼服务中心

图为督查组参观远程视频接访室

图为座谈会现场

听取汇报后,戴红兵副院长充分肯定了钟山法院司法体制改革的工作成果,指出当前司法工作面临的新挑战,强调必须始终坚持党的领导,紧紧依靠当地党委政府,协调解决工作中遇到的困难和问题,确保司法体制改革沿着正确的政治方向有序推进。戴红兵副院长还就职业保障制度、优化繁简分流、完善多元化纠纷解决机制等改革重点、难点提出了切实可行的建议,并指出当前司法体制改革已经进入到决战阶段,希望法院干警统一思想,坚定信心,借助党委政府的力量,不断探索创新,全力以赴做好司法体制改革各项工作。

邱学斌书记指出,钟山县党委政府高度重视和支持司法体制改革工作,将司法体制改革作为重点任务进行部署,确保司改确定的各项目标在钟山法院落地见效。最后,姚智文院长表示,将以此次督查为契机,凝心聚力,攻坚克难,进一步落实改革任务,推动钟山法院各项工作再上新台阶。

 

 

 
责任编辑:贝盛雪