设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
钟山法院到各法庭督查全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况
作者:苏铃敏  发布时间:2019-11-29 10:22:39 打印 字号: | |

 11月28日,钟山县人民法院由政治部牵头,与审管办组成专项行动督查组,对该院三个派出法庭全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况进行督促检查并分别召开座谈会

城厢法庭座谈会现场 

    在本次督查工作中,督查组听取了各法庭负责人对持续开展专项行动的工作汇报,实地查阅相关台账,详细了解各派出法庭在思想、纪律、作风、担当、管理方面的具体整改措施,并结合工作实际了解派出法庭长期未结案件不能审结的原因。

                                                                回龙法庭座谈会现场    
    检查中,督查组对各法庭开展“五查五整顿”专项行动的工作给予肯定,并指出了部分干警仍然存在着装不够规范、个别干警未按时间节点签到等问题。同时提出了整改建议。各法庭负责人表示一定会对存在的问题做出切实有效的改进措施,并积极落实整改。

                                                                   公安法庭座谈会现场
    最后,督查组要求各派出法庭继续强化责任担当,不断提高干警思想认识,加强干警纪律作风建设,强化干警日常监督管理的做法表示满意,希望各派出法庭进一步细化责任目标,查摆整改存在的问题,不断总结经验,努力建设一支忠诚干净担当的队伍。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:韦秀萍